নিরাপদ খাদ্য ও স্বাস্থ্য সেবা নিশ্চিত করার জন্য প্রয়োজন কঠোর মান নিয়ন্ত্রণ ব্যবস্থাপনা। এলক্ষ্যে বাংলাদেশ এ্যাক্রডিটেশন বোর্ড (বিএবি) দেশের বিদ্যমান খাদ্য ও স্বাস্থ্য সেবায় কাজে নিয়োজিত প্রতিষ্ঠানগুলোকে এ্যাক্রেডিটেশন সনদ প্রদানের মাধ্যমে ভোক্তার আস্থা তৈরিতে কাজ করছে।
আধুনিক নিরাপদ খাদ্যব্যবস্থা গড়ে তোলার জন্য দরকার দক্ষ মানবসম্পদ। একই সাথে প্রয়োজন ভালো মানের খাদ্য পরীক্ষাগার। আমি আনন্দের সাথে ঘোষণা করছি যে, জাপান সরকার ও জাইকার সহায়তায় ঢাকায় একটি ফুড সেফটি ল্যাবরেটরি প্রতিষ্ঠিত হতে যাচ্ছে।
নিরাপদ ও স্বাস্থ্যকর খাদ্যাভ্যাসের অভাবে বাংলাদেশের জনগণের মধ্যে উচ্চ রক্তচাপসহ বিভিন্ন ধরণের অসংক্রামক রোগের প্রকোপ বাড়ছে। বিশ্বে প্রতিবছর এক কোটিরও বেশি মানুষ উচ্চ রক্তচাপের কারণে মারা যায় এবং বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার মতে এ সকল মৃত্যুর অধিকাংশই স্বাস্থ্যকর খাদ্য বিষয়ক নীতির মতো বিভিন্ন ধরনের
নিরাপদ খাদ্যের কার্যক্রম আরো সম্প্রসারিত হবে বলে জানিয়ে খাদ্য উপদেষ্টা আলী ইমাম মজুমদার বলেনে, নিরাপদ খাদ্য নিশ্চিতের জন্য বিভিন্ন ধরনের অবকাঠামো গড়ে তোলা হচ্ছে।